Шашлык из говядины Классический |
|
Ингредиенты:
говядина — 1 кг
красный/белый лук репка — 3 шт
лимонный сок — 2-3 ст.л. или 2-3 ч.л. уксуса 9%,
растительное масло — 1 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч. л., по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу (примерно 1 ч.л.)
кинза, кориандр, чеснок — по желанию
Рецепт приготовления
Говядину обязательно очистить от пленок, жил и сухожилий.
Помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной примерно 3-4 см.
Лук репку очистить, помыть и нарезать кольцами.
Смешать лимонный сок или уксус 9%, лук, соль и перец в большой миске.
Переложить в маринад мясо и перемешать тщательно.
Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет.
Выдержать в холодильнике 5-6 часов, но если использовалась телятина, то достаточно будет выдержать мясо в холодильнике на 2-3 часа.
Затем надеть мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука и жарить над раскаленными углями, 15-20 минут, до румяности.
Во время жарки, мясо нужно периодически переворачивать и сбрызгивать водой.
Такой шашлык во время жарки можно слегка сбрызгивать красным или белым вином.
Приятного аппетита!
![]() ![]() |
Видео-рецепты Шашлыков * Видео-рецепты Гриль и Барбекю * Видео Соусов и Салатов * Из свинины * Из говядины
![]() |