Гусь фаршированый |
|
Ингредиенты:
Гусь (3–3.5 кг)
1 кг картофеля
500 г яблок (лучше кислых)
соль, перец
Рецепт приготовления
Тушку Новогоднего Гуся помыть.
Натереть солью и перцем внутри, а так же снаружи.
Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Смешать вместе яблоки и картошку.
Нафаршировать гуся яблочно-картофельной начинкой.
Шов закрепить зубочистками или зашить.
Гуся положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов 2–2.5 часа.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |