Утка, фаршированная яблоками |
|
Ингредиенты:
утка (около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль, перец
Рецепт приготовления
Мяту мелко порезать.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву с мятой и перемешать.
Утку помыть, срезать жир, гузку.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Зашить (или закрепить зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Добавить в сок мёд, перемешать.
Смазать утку данной смесью.
Положить в рукав для запекания (или накрыть фольгой).
Положить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов.
Достать, открыть пакет или фольгу, допечь минут 30.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |