Кетчуп Домашний |
|
Ингредиенты:
5 кг помидоров
300 гр репчатого лука
1/2 стакана сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксуса
1 ч. л. корицы или гвоздики
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. сухой горчицы
Рецепт приготовления
Из 5 кг томатов получается примерно 2,5 литра домашнего кетчупа.
Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и поварить минут 25-30 чтобы помидоры с луком обмякли.
Полученную томатную массу протереть через сито.
Добавить сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять поставить варить в кастрюле (всё должно увариться на половину).
Разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Через сутки убрать в холодильник или погреб.
Кетчуп хорош как на зиму, так и на каждый день.
После открытия банки, кетчуп можно прокрутить на блендере, тогда его консистенция получается однородной, как в магазине.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй
![]() |