Соус "Сацебели" |
|
Ингредиенты:
Томатная паста - 200 гр
Вода - 1 стакан
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 4-5 зуб.
Аджика - 1 ч.л.(не соус, а приправа)
Уксус 9% - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Нарежем мелко кинзу.
Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Пестиком или толкушкой перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и хорошо перемешиваем.
Добавляем холодную воду постепенно, и доводим до любимой густоты.
Аромат замечательный, а на следующий день тем более)
Переливаем в банку с крышкой и ставим в холодильник, хотя бы на 2-3 часа.
Мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже каша и хлеб с этим соусом, заиграют радугой вкуса.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй
![]() |