ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Кетчуп Домашний

 

Кетчуп ДомашнийИнгредиенты:
5 кг помидоров
300 гр репчатого лука
1/2 стакана сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксуса

1 ч. л. корицы или гвоздики
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. сухой горчицы

 


Рецепт приготовления

Из 5 кг томатов получается примерно 2,5 литра домашнего кетчупа. 

Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и поварить минут 25-30 чтобы помидоры с луком обмякли.
Полученную томатную массу протереть через сито.

Добавить сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять поставить варить в кастрюле (всё должно увариться на половину).

Разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Через сутки убрать в холодильник или погреб. 

Кетчуп хорош как на зиму, так и на каждый день.

После открытия банки, кетчуп можно прокрутить на блендере, тогда его консистенция получается однородной, как в магазине.

Приятного аппетита!




Кетчуп Домашний Кетчуп Домашний Кетчуп Домашний

 

Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй

  

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)