Чесночно-укропный соус |
|

Ингредиенты:
2 головки чеснока
Масло растительное 7-8 ст.л.
Укроп свежий
Перец черный - 6-8 горошин
Соль
Рецепт приготовления
Этот простой острый чесночно-укропный соус подходит ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, почти ко всем гарнирам. Им можно заправлять салаты, добавляя масло/сметану/майонез. Можно добавлять к супам или кушать с пиццей.
Растительное масло берем то какое нравится, оливковое или подсолнечное, с запахом или нет - по вашему вкусу. Можно сделать смесь из обычного рафинированного (5 ч.л.), оливкового (3 ч.л.) и подсолнечного нерафинированного (3 ч.л.).
Чеснок измельчить или на терке(давилке) и залить маслом, размешать. Масла должно быть столько, чтобы покрыть чеснок, можно чуть больше. Перец можно раздавить и измельчить ножом.
Укроп мелко нарезать, добавить к соусу, посыпать перцем и солью.
Все хорошо перемешать.
Укропный соус переложить в банку с крышкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Чесночный соус готов к употреблению. С мяском, конечно же)
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй
![]() |