Соус "Сальса" |
|
Ингредиенты:
500 г помидоров
150 г лука
небольшой перец чили
сок половины лайма
2 зубчика чеснока
кинза (или петрушка)
соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Сальса — популярный Мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами или к Мясу.
Всех лучше сочетается с кесадильей.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 минуты.
Добавить чили. Тушить 2–3 минуты.
Добавить сок лайма.
Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй
![]() |