Соус "Ткемали" из слив |
|
Ингредиенты:
1,5 килограмма слив
2 шт горького перца
2 ч.л паприки
1 ст.л. смесь прованских трав, 2 ст.л. соли
10 зубчиков чеснока
5 ст.л. сах. песка
Рецепт приготовления
Ткемали - пряный Грузинский соус, содержащий большое количество натуральных трав и специй, полезен для здоровья.
Противопоказания - гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Удаляем косточки из плодов, перекладываем их в кастрюлю или таз.
Смешиваем с сахарным песком и стаканом очищенной воды.
Провариваем в течение 10 минут, снимаем с огня и ждём, пока соус остынет.
Чеснок и горький перец нужно измельчить с помощью пресса и добавить к сливам.
Положив соль и сухие специи, необходимо проварить ткемали в течение 10 минут.
Горячий соус разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Соусов * Специи - Что к чему подходит * Справочник специй * Витамины и Лечебные свойства Специй
![]() |