Пицца тонкая |
|
Ингредиенты:
Тесто:
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Начинка - любая, по вкусу
Рецепт приготовления
Это самый легкий и самый вкусный рецепт теста:
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в тарелке масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.
В края для корочки положить немного сыра по всему периметру пиццы (получится очень вкусная и аппетитная корочка!) поставить эту основу на 10 минут в раскаленную духовку, достать, смазать соусом (кетчуп, майонез, горчица) и положить начинку (все что есть в холодильнике).
Наполнить начинкой на свой вкус. Отварная курица, колбаса кубиками, буженина пластинками, грибы (обжареные), маринованный огурчик (мелко порезанный), а сверху помазать чуть-чуть майонезом.
Положить кружочки помидор и обильно посыпать сыром, и в духовку еще минут на 15 (как сыр расплавится - так и готово).
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|