Пицца с морепродуктами |
|
Ингредиенты:
Тесто: 250 мл молока, 3 ч.л. сахара
7-10 г. сухих дрожжей (или 50 г. сырых)
5 ст.л. растительного масла
2 яйца, соль, 500-550 г. муки
Начинка: плавленный сыр, обычный сыр, морепродукты, консервированные ананасы, сок лимона
Рецепт приготовления
Тесто:
Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (~15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Можно в чашку налить теплую воду, и в нее поставить миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Делаем соус к пицце:
В небольшом кол-ве подсоленной воды отварить морепродукты, добавить ст.ложку плавленного сыра и несколько ст.ложек сока лимона. Отваривать 5 минут, не больше.
Выложить соус с морепродуктами (могут быть кальмары, креветки, гребешки, мидии, осьминожки) на тесто. Добавить кусочки ананасов. Посыпать сыром.
Поставить духовку минут на 20-25 при 200 градусов. Готовую пиццу можно также немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|