Пицца "Кальцоне" |
|
Ингредиенты:
Для теста:
Форма для пиццы д. 31см.
250 г. муки + мука для раскатывания
10 г. свежих дрожжей
(или 1/3 пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара, 1/4 ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Для начинки:
100 г. сыровяленой ветчины или салями
150 г. моццареллы, 150 г. рикотты, 2 ст. л. тертого пармезана
2 яйца (сырые), 1 желток(сырой), 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
5 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, смесь специй по вкусу.
Рецепт приготовления
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет эластичным (10-15 мин.).
Тесто накрыть и поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Начинка: ветчину (салями) нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на кубики. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, немного посолить и поперчить. Добавить шпинат.
Противень смазать оливковым маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 4-5 мм, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Начинку положить на тесто, накрыть другой половиной и залепить края. Пиццу уложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла. Верх пиццы посыпать прованскими травами и кунжутом. Печь при температуре 230°С 20-25 минут. Затем остудить.
На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|