Пицца "Гавайская" |
|
Ингредиенты:
тесто: 250 мл молока, 3 ч.л. сахара
7-10 г. сухих дрожжей (или 50 г. сырых)
5 ст.л. растительного масла
2 яйца, 500-550 г. муки, соль
начинка: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр
Рецепт приготовления
Из этого количества продуктов получается 3 Гавайских пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (15-20 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать лучше всего соломкой. Сыр натереть на средней терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщина 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать Гавайскую пиццу 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео Бутербродов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео Тортов и Пирожных * Видео Теста и Кляра
|