Салат "Гнездо глухаря" |
|
Ингредиенты:
500 г куриного филе
4-5 яиц куриных
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень, соль
майонез, растительное масло
3-4 перепелиных яиц для украшения
Рецепт приготовления
Жареный, хрустящий картофель хорошо сочетается с куриным филе и свежим огурцом.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и отставить на 5-10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла, маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарезать.
Смешать картофель (немного оставить для украшения), огурцы, филе, яйца, лук, посолить по вкусу.
Заправить салат майонезом. Выложить в салатник.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить жареный картофель.
В углубление выложить вареные и очищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных, можно для украшения выложить наверх желтки куриных, а белки натереть в салат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|