Спагетти с баклажанами и грибами |
|
Ингредиенты:
300 г баклажанов
20-30 г белых сушеных грибов
250 г копченой грудинки (или ветчины, бекона, окорока и т.д.)
150 г лука, 250 г помидоров
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
100 г сыра, соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Белые грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кубиками. Грудинку, бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками.
Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить к луку грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.
Добавить грудинку, слегка обжарить. Добавить баклажаны, посолить, поперчить.
Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.
Добавить помидоры и жарить еще в течение 5-7 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, хорошо перемешать.
Подавать блюдо горячим. Перед подачей к столу посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов
|