Цветная капуста в кляре |
|
Ингредиенты:
1-2 кочана цветной капусты
2 яйца, 100 гр пива,
4 ст.л. с верхом муки,
50-60 гр. твёрдого сыра
Рецепт приготовления
2 яйца, 100 гр пива, 4 ст.л. (с горкой) муки, 50-60 гр. твёрдого тертого сыра (на мелкой терке).
Все это нужно тщательно смешать - получится Кляр для цветной капусты.
Цветную капусту разделить на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Затем воду слить, а капусту остудить.
Каждое капустное соцветие обмокнуть в кляр и обжарить на растительном масле (масло можно любое, по вкусу).
Жареную капусту промокнуть бумажными салфетками, выложить на тарелку и немного посыпать мелко нарезанным чесноком.
Если в наш кляр положить меньше муки, то корочка на капусте будет намного тоньше и хрустящее.
Рецепты разного кляра есть в разделе Рецепты Теста и Кляра.
Очень вкусно с Чесночным Соусом - Сметану смешать с выдавленным чесноком и мелко порезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов
|