"Сельдь под шубой" |
|
Ингредиенты:
2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать.
Если лук горький, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Селедку освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке. Морковь на мелкой терке.
Свеклу на мелкой терке. Яблоко очистить, натереть на средней терке.
На дно салатника выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук. На лук - морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить зеленью по вкусу и майонезом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов
|