Пончики обычные |
|
Ингредиенты:
530 г муки
16 г дрожжей прессованных
5 г соли, 60 г сахара
1 яйцо, 310 г воды
30 г маргарина или Сливочное масло
Растительное масло для жарки.
Пудра для посыпки.
Рецепт приготовления
Рецепт пончиков по ГОСТу, такие пышные пончики продавали в столовых СССР.
Смешать все что написано в ИНГРИДИЕНТАХ кроме пудры и растительного масла и сделать тесто слабой консистенции, т.е. жидковатое.
ВАЖНО! НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ БОЛЬШЕ НИ НА ГРАММ, чтобы не потерять воздушность и пористость пончика!.
Тесту дать побродить 4 часа обминая его 2-3 раза в процессе брожения.
Рабочий стол или поднос смазать растительным маслом и выложить на неё тесто.
Его нужно закатать в жгут и разделить (можно ножом) на кусочки массой 30-50г.
Закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить расстояться на 30 мин.
За 10 мин до конца расстойки поставить глубокую сковороду на средний огонь и прокалить масло.
Перед отправкой жарить можно сделать кольца, но не все, а столько, сколько войдет в сковороду.
Бесшовное кольцо будет лучше всего жариться, для этого шарик теста проткнуть палочкой (или просто пальцем) насквозь и немного растянуть.
Обжаривать пончики во фритюре (растительном масле) на среднем огне.
Готовые воздушные пончики по желанию посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не нужно пользоваться при формировке мукой т.к. при жарении мука горит!
Нужно пользоваться только маслом!
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|