Салат "Черепаха" |
|
Ингредиенты:
200 г куриного филе
1-2 шт яблок
1-2 шт лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
4 яйца, соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут).
Остудить его и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Оставить на 10 минут, потом воду слить.
Лук промыть в холодной воде (чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орехов оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала.
Немного посолить и смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять и смазать майонезом.
На филе выложить лук. На лук выложить яблоко. Смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить.
Остальной сыр выложить на яблоко. Смазать майонезом.
На сыр выложить желтки. Смазать майонезом. Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову нашей черепашки.
Глаза — горошки черного перца. Украсить зеленью, белком и сыром.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео-рецепты Новогодних Блюд * Видео Закусок и Салатов * Видео-рецепты Канапе * Праздничные Блюда
![]() |