Салат "Пасхальное яйцо" |
|
Ингредиенты:
250 г окорока (или мяса, или ветчины)
300 г картофеля
5 яиц, 150 г моркови
150 г лук порей (или репчатый)
майонез, соль, перец, растит. масло
Для украшения: болгарский перец разных цветов, зелень
Рецепт приготовления
Таким способом можно украсить любой салат.
Запеченная картошка в салате придает особый вкус. А можно просто отварить.
Из данного количества продукток получается примерно порций 6.
Мытый картофель положить в форму для запекания.
Запечь в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
Картофель остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки отдельно натереть на мелкой терке.
Мясо и лук порей нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
На тарелку выложить натёртый картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель выложить мясо, смазать майонезом.
На мясо выложить желтки, немного посолить, смазать майонезом.
На желтки выложить лук с морковью, немножко смазать майонезом.
Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки и украсить ими салат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|