ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Салат "Пасхальное яйцо"

Салат Пасхальное яйцоИнгредиенты:

250 г окорока (или мяса, или ветчины)

300 г картофеля

5 яиц, 150 г моркови

150 г лук порей (или репчатый)

майонез, соль, перец, растит. масло

Для украшения: болгарский перец разных цветов, зелень

 

 

 

Рецепт приготовления

Таким способом можно украсить любой салат.

Запеченная картошка в салате придает особый вкус. А можно просто отварить.

Из данного количества продукток получается примерно порций 6.

 

Мытый картофель положить в форму для запекания.

Запечь в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Картофель остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

 

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки отдельно натереть на мелкой терке.

Мясо и лук порей нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

 

На тарелку выложить натёртый картофель в форме яйца.

Посолить, поперчить, смазать майонезом.

На картофель выложить мясо, смазать майонезом.

 

На мясо выложить желтки, немного посолить, смазать майонезом.

На желтки выложить лук с морковью, немножко смазать майонезом.

Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки и украсить ими салат.

Приятного аппетита!

 Салат Пасхальное яйцо  Салат Пасхальное яйцо  Салат Пасхальное яйцо

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

   
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)