Пасхальные яйца "Мраморные" |
|
Ингредиенты:
Яйца куриные
Луковая шелуха
Нитки любые
Зелёнка
Рецепт приготовления
Положить шелуху в миску. Залить водой. Яйца так же должны быть мокрые.
Обернуть мокрой шелухой яйца и произвольно замотать нитками.
Сложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Лучше всего влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие.
Зеленки я добавляю примерно 3-4 маленьких пузырька на 30 яиц.
Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если большая - лейте больше.
Когда яйца сварились, потянуть за кончик нитки и размотать прямо в кастрюле.
Очистить их от шелухи и сполоснуть.
Когда яйца обсохнут - смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|
|