Ванильно-Шоколадная Пасха |
|
Ингредиенты:
500 г творога (9–20%)
150 г слив. масла
150 г сахара, 2 яйца
200 г сметаны (10–20%)
100 мл сливок (10–25%)
2 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколада, 100 г миндаля
150 г цукатов (или вяленой клюквы)
Рецепт приготовления
Орехи измельчить. Творог пропустить через сито, или через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло и сметану, перемешать.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить сливки.
Поставить на огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Затем остудить.
Яично-сливочную массу добавить в творожную массу и перемешать.
Добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Хорошенько перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу разделить на две части, и в одну часть добавить шоколад. Тщательно перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя.
Выложить немного белой творожной массы.
На белую массу выложить немного шоколадной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу. Края марли завернуть внутрь.
Форму поставить в тарелку или миску, в нее будет стекать сыворотка. Поставить груз (или банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть и убрать марлю. Украсить Ванильно-Шоколадную Пасху по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|