Чебуреки |
|
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 куриное яйцо
1 стол. ложка растительного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка: 1 кг мяса (свинина, телятина, баранина или курица - по вкусу)
300 г лука, зелень, 0,5 стакана воды или кефира, соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Скипятить воду с солью и растительным маслом. Заварить в ней 1/2 стакана муки, обязательно размешать комки и остудить.
Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще чуть-чуть муки. Тесто для чебуреков должно постоять 1-1,5 часа. Пока оно стоит, его нужно 1 раз перемять.
Мясо и лук пропустить через крупную или среднюю решетку в мясорубке. Положить в фарш соль, перец и специи. Добавить 0,5 стакана кефира или простокваши. Все хорошо перемешать.
Готовый фарш пусть постоит минут 30, чтобы мясо пропиталось луком, солью и специями.
Сделать из теста шарики размером с теннисный мячик, раскатать в лепешку толщиной в 1 мм.
Разровнять фарш (его немного больше, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было щелей. Можно и вилкой защепить края наших чебуреков.
Налить в сковороду растительное масло сантиметра 2-3 , раскалить его и жарить чебуреки на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.Когда чебуреки подрумянятся, аккуратно перевернуть. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и дать немного полежать чтобы излишки масла впитались.Подавать наши "жареные пирожки с мясом" к столу сразу горячими, пока чебуреки сочные.
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|