Маффины с маскарпоне |
|
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца, 150 г сахара, 150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао, цедра одного лимона
крем: 150 г маскарпоне (или Альметте), 2 яйца, 50 г сахара
также: 200 г ягод (по вкусу), 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 маленьких штук.
С лимона снять цедру (специальным ножом или на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, теперь все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем для маффин: Яйца нужно взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр и перемешать.
В формочки (силиконовые формочки или любые другие) выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягод. На ягоды выложить светлое тесто.
На тесто выложить еще немного ягод. И уже на ягоды выложить немного сырного крема.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда доставать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста
|