ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Маффины с маскарпоне

 

Маффины с маскарпонеИнгредиенты:
тесто:
3 яйца, 150 г сахара, 150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

2 ч.л. какао, цедра одного лимона 

крем: 150 г маскарпоне (или Альметте), 2 яйца, 50 г сахара

также: 200 г ягод (по вкусу), 100 г шоколада

 


Рецепт приготовления

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 маленьких штук.

С лимона снять цедру (специальным ножом или на терке).

Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, теперь все перемешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать.

Готовим крем для маффин: Яйца нужно взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр и перемешать.

В формочки (силиконовые формочки или любые другие) выложить немного темного теста.

На тесто выложить немного ягод. На ягоды выложить светлое тесто.

На тесто выложить еще немного ягод. И уже на ягоды выложить немного сырного крема.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Маффины полностью остудить, и лишь тогда доставать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

Маффины с маскарпоне Маффины с маскарпоне Маффины с маскарпоне

 

Видео Блинов и Пирогов * Видео Выпечки и Пиццы * Видео-рецепты Тортов и Пирожных * Видео-рецепты Теста

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2021 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)