Суфле из сёмги |
|
Ингредиенты:
500 г филе свежей семги или форели
2 белка, соль
300 мл сливок 33–35%
Для украшения: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия),
красная икра
Рецепт приготовления
Нежное, воздушное и легкое суфле просто тает во рту.
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Лучше использовать именно семгу, получится изысканный вкус.
Рецепт примерно на 10 порций.
Рыбу нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые смазывать не нужно, другие немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Вначале суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и только потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок.
В середину выложить икру.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты
![]() |