Треска с овощами под Бешамель |
|
Ингредиенты:
500 г трески
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
сок половины лимона
мука, соль, перец
растительное масло
Бешамель: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки
Рецепт приготовления
Ароматная рыба, сочные овощи под нежным вкусным соусом.
Вместо тески можно использовать филе любой рыбы по вкусу.
На гарнир неплохо приготовить картофельное пюре.
Треску (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
Добавить сок лимона, перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, перемешать.
Добавить молоко, посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).
В форму для запекания выложить рыбу. На рыбу выложить овощи.
На овощи выложить соус. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты
![]() |