Кляр на ледяной воде |
|
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца, 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара, соль по вкусу
0,5 стакана ледяной воды
Рецепт приготовления
Приготовить кляр совсем не трудно и займет это всего 2 минуты. Итак, начнем.
Яйца взбить с солью, сахаром и содой.
Добавить ледяную (обязательно ледяную) воду, т.к. с ледяной водой кляр получается с хрустящей корочкой.
Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно.
Все это надо очень тщательно перемешать.
Вот и все - Кляр готов.
Кляр на ледяной воде особенно хорошо подходит для морепродуктов (рыба, кальмары кольцами, молоки, креветки и т.д.).
Такой кляр подойдет так же и для курицы, и для мяса, и для некоторых овощей, например, цветная капуста в кляре.
Рецептов кляра множество. Вы их найдете у нас на сайте в разделе Рецепты Теста и Кляра →
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блинов, Пирогов, Выпечки * Видео Пиццы, Тортов, Пирожных * Видео-рецепты Теста и Кляра
|