Креветки в кисло-сладком соусе |
|
Ингредиенты:
350 г креветок (не очищенных)
250 г ананасов (кусочками)
50 мл соевого соуса
100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала, соль, перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное ароматное блюдо.
Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус.
На гарнир можно приготовить рис.
Креветки почистить. Чеснок мелко нарезать.
На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.
Добавить соевый соус. Добавить томатный соус.
Перемешать. Добавить чеснок.
Перемешать. Добавить имбирь.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Вылить в соус. Перемешать.
Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 1–2 минут.
Добавить креветки. Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
Видео Рыбных Блюд * Видео Блюд с Морепродуктами * Из кальмаров, креветок * Из семги, горбуши, кеты
![]() |