Тирамису |
|
Ингредиенты:
4 яйца 100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярд
350 мл кофе
порошок какао
2-3 ст.л. столового вина
Рецепт приготовления
Нежный, воздушный итальянский десерт.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать ложкой.
Белки взбить в густую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки печенья окунуть в холодный кофе.
Их надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, например, на 350 мл добавить 4 ч.л. кофе.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо острым ножом и очень аккуратно, т.к. этот десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|