Кофейный крем |
|
Ингредиенты:
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 г сахара
10 г (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33-35%
Рецепт приготовления
Нежный и ароматный десерт, который тает во рту!
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня и остудить.
Сливки взбить. Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
|