ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Красная смородина со сливками

 

Красная смородина со сливкамиИнгредиенты:
желе:
300 г красной смородины (или другие ягоды)
150 г сахара, 20 г желатина

суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара, 10 г желатина
также: 
100 г шоколада для посыпки



Рецепт приготовления
Вместо красной смородины можно использовать другую ягоду.
Но, желательно, чтобы ягода была кислой.
Если используете сладкую ягоду, то добавьте меньше сахара в желе.
Получается примерно 10 порций.
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Ягоду помыть и змельчить в блендере. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь. Протереть через сито.
Добавить 500 мл воды и сахар, и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6 часов).
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать.
Выложить суфле на застывшее желе. Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


 

Красная смородина со сливками Красная смородина со сливками Красная смородина со сливками

 

Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)