3 Рецепта Яблочного Кваса |
|
К Вашему вниманию 3 проверенных рецепта вкусного яблочного кваса.
Классический яблочный квас
Напиток, во вкусе которого нет ничего лишнего. Чем-то напоминает сидр, но не содержит спирта.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- вода – 2 литра;
- сахар – 100 грамм;
- дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих.
Любителям кваса без дрожжей советую заменить магазинные дрожжи 30 граммами изюма и на пятом этапе увеличить время брожения до 14-16 часов.
Рецепт:
1. Помытые яблоки нарезать большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удалить, кожуру оставить.
2. Воду довести до кипения, добавить яблоки, проварить на слабом огне 5-6 минут.
3. Добавить сахар, помешивая варить еще пару минут до полного растворения.
4. Полученный компот охладить до комнатной температуры (обязательно ниже 30°C), после чего добавить дрожжи (изюм), хорошо перемешать и накрыть марлей.
5. Спустя пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.
6. Процедить напиток через несколько слоев марли и сито.
7. Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
Приятного аппетита!
Квас из яблочного сока с кофе
Подойдет как свежий, так и консервированный или магазинный сок. Благодаря кофе появляется оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- осветленный яблочный сок (без мякоти) – 1 литр;
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 3 литра;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Рецепт:
1. Вскипятить в кастрюле воду и охладить до 24-29°C.
2. Добавить сок, кофе, сахар и дрожжи, перемешать.
3. Накрыть марлей, оставить на 12 часов при комнатной температуре.
4. Процедить квас через плотную ткань, разлить в бутылки, герметично закрыть.
5. Держать в холодильнике минимум 4-5 часов. Срок годности 8-10 дней в холодильнике.
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
Приятного аппетита!
Хлебно-яблочный квас без дрожжей
Благодаря этому рецепту у обычного кваса появляется яблочный привкус.
Ингредиенты:
- хлебный квас – 3 литра;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 200 грамм.
Лучше использовать домашний хлебный квас. Если своего напитка нет, подойдет хороший магазинный, сделанный по традиционной технологии, а не из химикатов.
Рецепт:
1. Яблоки нарезать кусочками, извлечь сердцевину и косточки.
2. Мякоть с кожурой натереть на крупной терке.
3. Готовое пюре сложить в кастрюлю, залить обычным квасом, добавить сахар и перемешать.
4. Процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Срок годности до 7-ми дней.
Видео Десертов и Пирожных * Видео-рецепты Напитков * Видео-рецепты Коктейлей * Алкогольные Коктейли
Приятного аппетита!