ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Кучмачи

 

КучмачиИнгредиенты:

300 грамм куриных сердец

300 грамм куриной печени

300 грамм кур. желудков

1 гранат, 4 луковицы,  соль

4 стол.л. растит. масла

Половина стакана красного вина, 4 зуб. чеснока, черный перец




1 острый перчик, 1 ч.л. суш. базилика,  1 пучек кинзы

1 ч.л. суш. барбариса, 1 чайн.л. кориандра, 1 чайн.л. хмели-сунели

 

Рецепт приготовления

Кучмачи - блюдо Грузинской, и не только, кухни, готовят из тельчьих, куриных или же утиных потрохов. Очень часто, помимо печени, желудков и сердечек, добавляют легкие. Кучмачи подают горячим.

 

Гранат нужно заранее закинуть в холодильник. Куриные потроха помыть и нарезать маленькими кусочками. Лучок очистить и порезать.

В сковороде раскалить 2 стол. л. растит. масла.

Выложить туда потрошки, Добавить соль, черный перец, обжарить на максимальном огне 5-6 минут.

Добавить 3 стол. л. вина и 0,5 стакана воды. Затем тушить на небольшом огне примерно 30 минут, пока жидкость не испарится полностью.

 

На другой сковородке обжарить лук на большом тоже огне 3-4 минуты.

Чеснок почистить, измельчить, а острый перец вымыть, очистить от семян, нарезать. Положить в миску чеснок, порезанный острый перец и оставшиеся наши пряности.

Растереть пестиком или толкушкой в более однородную массу, и добавить сюда оставшееся красное вино и перемешать.

 

Теперь в сковородку с потрохами добавить пожаренный лук и наши растертые с красным вином пряности. Помешать и готовить на большом, сильном огне 6 или 7 минут.

Охлажденный гранат следует разрезать на 4 части, извлечь зерна. Кинзу помыть обсушить и мЕленько нарезать.

Готовое блюдо "Кучмачи" посыпать сверху зернами граната и измельченой зеленью кинзы. Готово.

Приятного аппетита!


 

Кучмачи Кучмачи Кучмачи

 

Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :


 

 © 2020 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)