Холодец Мясной |
|
Ингредиенты:
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука, соль
2–3 зубчика чеснока
5 шт душистого перца
2–3 лавровых листа
Рецепт приготовления
При варке мяса очень важно чтобы бульон кипел несильно.
Мясо лучше использовать с косточкой.
Подавать к столу мясной холодец с горчицей или протертым хреном.
Свиные ноги залить 4 литрами воды. Закрыть крышкой.
Варить на слабом огне в 4-5 часов, периодически снимая накипь.
Воду, без необходимости, лучше не подливать.
Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить, варить 1 час.
Добавить лавровый лист, варить 15 минут. Чеснок мелко нарезать или на тёрке.
Мясо вынуть из бульона, остудить, мелко его нарезать. Бульон процедить.
В форму (или блюдо) выложить мясо. На мясо - чеснок.
Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6–8 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|