Свинина в лимонном соке |
|
Ингредиенты:
500 г свинины
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец, растительное масло
Рецепт приготовления
С лимона нужно снять цедру (специальным ножом, или натереть на мелкой терке).
Из лимона выжать сок (примерно ~ 50 мл).
Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не нужно, т.к. соевый соус достаточно соленый), и всё это хорошо перемешать.
В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см.
Накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Мясо обжаривать с двух сторон (~ 5-7 минут с каждой стороны).
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (~10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, и если выделяется светлая жидкость, то мясо готово.
В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис и т.д., по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|