Цыплёнок табака (тапака) |
|
Ингредиенты:
1 цыплёнок 500-700 г.
1 ч. ложка сметаны
20 г масла топлёного или сливочного
1—2 дольки чеснока
50 г соуса аджики
соль, зелень пряная
черный молотый перец.
Рецепт приготовления
Цыплёнок табака (тапака) - очень популярное в России блюдо Грузинской кухни.
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить, затем перевернуть и опять отбить.
Посолить, обильно поперчить черным свежемолотым перцем, натереть тертым чесноком.
Разогреть сковороду с маслом.
Внутреннюю часть немного смазать сметаной и положить на разогретую с маслом сковороду спинкой вверх.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 15-20 минут на одной стороне на среднем огне.
Затем смазать спинку сметаной, перевернуть, придавить и жарить еще 15-20 минут так же на среднем огне.
Готового цыплёнка положить на блюдо и оформить зеленью.
Отдельно подать соленья и острую аджику (по вкусу).
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|