ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Лазанья

 
 

ЛазаньяИнгредиенты:
250 г листов для лазаньи
1 кг фарша, 1 литр молока
500 г помидоров
200 г лука, 150 г моркови
3–4 зубчика чеснока

100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г Пармезана, соль, перец, растительное масло

 


Рецепт приготовления

Лазанья — популярное блюдо Итальянской Кухни.
Продаются листы для лазаньи в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо очень вкусное и сытное.
Если осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить примерно 20–25 минут.
Добавить помидоры, потушить еще 5-7 минут.

Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. 
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
Главное, следить, чтобы не образовались комочки. 
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр твёрдый и Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом «Бешамель». Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать Томатный Соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. 
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Лазанья Лазанья Лазанья

 

Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)