Заливное мясо |
|
Ингредиенты:
300 г мякоть говядины
20 г желатина
200 г моркови, 100 г лука
2 вареных яйца
лавровый лист
перец горошек
соль, зелень, клюква
Рецепт приготовления
Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего нужно 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки тут не нужны).
Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки положить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень положить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать, пока заливное полностью не застынет (около 5–8 часов).
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|