Буженина |
|
Ингредиенты:
1–1.5 кг мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. горчицы
30 мл растительного масла
соль, перец
рассол: 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав (прованских)
2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца
Рецепт приготовления
Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут, остудить.
Мясо выложить в форму, залить рассолом, накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить горчицу, растительное масло.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Мясо достать из рассола. Получившейся массой натереть мясо.
Положить в фольгу, завернуть и выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему немного остыть, затем нарезать.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|