Курица Гриль |
|
Ингредиенты:
курица весом 1.3-1.7 кг,
красный перец,
приправа для гриля (черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник)
соль, чеснок, лук, растительное масло
Рецепт приготовления
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
А еще лучше просто смешать на глазок такой маринад (1 ст.л. майонеза, 1 большая щепотка соли, 1 щепоть перца, 1 луковица на терке, выдавить 3-4 зубчика чеснока), и натереть со всех сторон курицу маринадом.
Перед тем как жарить, желатеьно полежать курице 2-3 часа чтобы просолилась маринадом (Так намного вкуснее).
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Можно курицу усадить на банку.
Жарить 1.5-килограммовую курицу в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа, если курица 1.7-1.8 кг, то 1 час 50 минут - 2 часа.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|