ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пельмени

 
 

ПельмениИнгредиенты:
тесто:

250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки





начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль, перец
бульон: 3–4 лавровых листа, 5–7 горошин душистого перца

 

Рецепт приготовления
Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло, соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше (зависит от муки).
Из теста сформировать шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут.

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2-3 части (частями удобнее раскатывать).
Раскатать тонко, слоем 1–2 мм. Стаканом вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края прищипнуть. Уголки соединить и слепить.
Выложить пельмени на поднос, убрать в морозилку.
Когда пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно сварить сразу, либо замороженные (размораживать не нужно).
В большую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения.
В крутой кипяток добавить пельмени. Следом - лавровый лист и душистый перец.
После того, как пельмени закипят, варить их 5–7 минут.
Готовые пельмени достать, при помощи шумовки, и подавать к столу горячими, посыпав, по вкусу, черным молотым перцем и зеленью укропа.
Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом, сливочным маслом, горчицей, 3–6% уксусом. 
Приятного аппетита!

 

 

Пельмени Пельмени Пельмени

 

Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)