Зразы мясные с яйцом и луком |
|
Ингредиенты:
500 г фарша (по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г батона
200 мл молока
соль, перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Зразы — это котлетки c разной начинкой.
Лук и яйца мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Смешать лук и яйца. Немного подсолить.
Мякоть батона замочить в молоке. Смешать фарш и батон (немного отжать от молока), посолить и поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Мясных Блюд * Из Гуся, Индейки, Курицы, Утки * Видео Шашлыков * Видео Гриль и Барбекю
|