Напиток "Глинтвейн" |
|
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо этих специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций напитка.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения.
Но (обязательно!), ни в коем случае, не кипятить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Видео Вина и Самогона * Видео Алкогольных и БезАлкогольных Коктейлей * Популярные Алкогольные Коктейли
|