Фаршированный сладкий перец |
|
Ингредиенты:
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови, 200 г лука
соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Половину нарезанного лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови и обжарить.
Смешать фарш, рис, обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.
У перца отрезать верхушку по кругу, удалить семена. Перец наполнить получившимся фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Положить туда и перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились перцы.
Смотрите так же Сладкий перец с говядиной и брокколи →
Голубцы Обычные → Голубцы "Ленивые" →
Приятного аппетита!
Видео Грибных Блюд * Видео Овощных Блюд * Консервирование Грибов и Овощей * Блюда из белых грибов
|