ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Ванильно-Шоколадная Пасха

Ванильно-Шоколадная ПасхаИнгредиенты:

500 г творога (9–20%)

150 г сливочного масла

150 г сахара, 2 яйца

200 г сметаны (10–20%)

100 мл сливок (10–25%)

2 ч.л. ванильного сахара

100 г шоколада, 100 г миндаля

150 г цукатов (или вяленой клюквы)

 

 

Рецепт приготовления

Орехи измельчить. Творог пропустить через сито, или через мясорубку.

Добавить мягкое сливочное масло и сметану, перемешать.

 

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить сливки.

Поставить на огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Затем остудить.

 

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу и перемешать.

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Хорошенько перемешать.

 

Шоколад растопить на водяной бане. 

Творожную массу разделить на две части, и в одну часть добавить шоколад. Тщательно перемешать.

 

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя.

Выложить немного белой творожной массы.

На белую массу выложить немного шоколадной массы.

Заполнить таким образом всю пасочницу. Края марли завернуть внутрь.

 

Форму поставить в тарелку или миску, в нее будет стекать сыворотка. Поставить груз (или банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

 

Затем края марли убрать, форму перевернуть и убрать марлю. Украсить Ванильно-Шоколадную Пасху по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 Ванильно-Шоколадная Пасха  Ванильно-Шоколадная Пасха  Ванильно-Шоколадная Пасха

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

   
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)