ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Шоколадная Пасха

 

Шоколадная ПасхаИнгредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
3 яйца, 150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (вяленая вишня)

 

 

 

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

 

Палочку ванили разрезать и вынуть семена.

Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки.

Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

 

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (5 минут после закипания).

Затем массу немного остудить.

 

Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.

В творог с маслом добавить яичную массу и перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

 

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

 

Поставить груз (банку с водой, закрытую крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Шоколадная пасха Шоколадная пасха Шоколадная пасха

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ

Поделись с друзьями в СоцСетях :

Смотрите Так Же :

 © 2023 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Индекс цитирования Top.Mail.Ru Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)