Пасхальный Венок

Пасхальный венокИнгредиенты:
250 мл молока, 3 яйца

7 г сухих дрожжей (или 30 г обычных)

500–700 г муки

200 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

100 г орехов (по вкусу)

100 г цукатов, 100 г изюма

 

 

Рецепт приготовления

Вкусный Венок - настоящее украшение Пасхального стола.

В начинку можно добавлять различные орехи, фрукты и цукаты.

 

Молоко немного подогреть (до чуть-теплого) и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (около 30 минут).

 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

 

Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить руками, оно не должно быть слишком крутым и не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (около часа).

Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать тесту еще раз подняться.

 

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.

На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть.

Такой же рулет сделать с промытым изюмом и с цукатами. Из полученных трех рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.

 

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок на противень.

В середину можно поставить огнеупорную форму (для углубления, где потом положим яйца).

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

 Пасхальный венок  Пасхальный венок  Пасхальный венок

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

   
Индекс цитирования  © 2011-2018 СМАК - Все Рецепты
Сканер Dr.Web
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)