ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пирожное "Пасхальное яйцо"

Пирожное Пасхальное яйцоИнгредиенты:

бисквит: 150 г муки

3 яйца, 150 г сахара

суфле: 10г желатина

200 мл сливок 30–35%

200 мл молока

100 г сахара

а также: абрикосы или персики

 

 

 

Рецепт приготовления

Очень вкусные пирожные  - настоящее украшение Пасхального стола.

Из данного количества ингредиентов получается около 12-14 пирожных.

Абрикосы или персики можно использовать как консервированные так и свежие.

 

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать.

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

 

Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок.

Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, желатин, перемешать.

Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.

 

На остывший (что очень важно) корж выложить суфле, разровнять.

Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или ножом) вырезать фигурки в виде яйца.

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это "желток"). Выложить суфле на коржи -  "желтки" на "яйца".

Приятного аппетита!

 Пирожное Пасхальное яйцо  Пирожное Пасхальное яйцо  Пирожное Пасхальное яйцо

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

   
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)