ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Заливное мясо

 
 

Заливное мясоИнгредиенты:
300 г мякоть говядины
20 г желатина
200 г моркови, 100 г лука
2 вареных яйца
лавровый лист
перец горошек

соль, зелень, клюква

 



Рецепт приготовления


Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего нужно 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки тут не нужны).

Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки положить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень положить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать, пока заливное полностью не застынет (около 5–8 часов).

Приятного аппетита!

 

 

Заливное мясо Заливное мясо Заливное мясо

 

Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов

 

СМАК РЕЦЕПТЫ
Индекс цитирования  © 2018 Все Рецепты СМАКа
Сканер Dr.Web
Каталог сайтов Всего.RU
Все тексты рецептов защищены законом об авторском праве.
Копирование информации разрешено всем без исключения :-)