Шоколадная Пасха |
|
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
3 яйца, 150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (вяленая вишня)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать и вынуть семена.
Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки.
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
В творог с маслом добавить яичную массу и перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (банку с водой, закрытую крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты Блюд на Пасху * Видео Пирогов и Праздничных Блюд * Видео-рецепты Окрошек и Салатов
|